Jeder der mich kennt, weiß dass ich eine absolute Nachkatze mit einer Schwäche für süßes Gebäck bin. Vorallem Zimtschnecken haben es mir angetan. Seit Jahren nutze ich ein und dasselbe Rezept für die fluffigen Heferollen, da es ziemlich simpel ist und jedes Mal gelingt.
Zutaten für ca. 20 - 24 Schnecken:
200 ml Milch
50 g Butter
450 g Mehl
70 g Zucker
1/2 Teelöffel Salz
1 Ei
1 Würfel frische Hefe
Für die Füllung und die Glasur:
20 g Zimt
80 g Zucker
50 g Butter
Puderzucker
Zubereitung:
Milch und Butter in einer Schüssel in der Mikrowelle erwärmen, in einer weiteren Schüssel Mehl, Salz, Zucker, und das Ei schichten. In die Mehlmischung eine Mulde drücken und die Hefe darin platzieren. Anschließend die warme Milch-Butter-Mischung über die Hefe gießen, alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und das Ganze dann zugedeckt für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Nach der Ruhzeit den Teig rechteckig ausrollen, mit zerlassener Butter bestreichen und die Zimt-Zucker-Mischung darauf verteilen. Den Teig nun von der langen Seite aufrollen und mit Bindfaden in Stücke schneiden. Die Stücke in eine gefettete Form legen und nochmal zugedeckt für 30 Minuten stehen lassen. Im Anschluss die Formen für 12 Minuten bei 180°C im Ofen backen.
Sobald die Zimtschnecken ausgekühlt sind, können SIe mit Puderzucker bestäubt oder mit Zuckerguss gestrichen werden.
Fertig sind die leckersten Zimtschnecken, die ihr jemals gegessen habt :)
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