Das Bananenbrot, eine der vielen Dinge, die sich während der Pandemie besonderer Beliebtheit erfreut haben. Ja, auch an mir ist das Ganze nicht vorbeigegangen und mittlerweile ist es sogar mein liebstes Gebäck zur Verwertung von überreifen Bananen. Klingt nach viel Aufwand, ist es aber mit dem richtigen Rezept keinesfalls. Hier also das Rezept für schnell zubereitetes Bananenbrot.
Zutaten:
3 überreife Bananen
1 Tasse Mehl
1/2 Tasse Zucker
2 Eier
50 g Butter
Zimt
Schokodrops zum Backen
Cranberrys
Mandeln
Zubereitung:
Bananen schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken
Butter in der Mikrowelle zerlassen und anschließend zusammen mit dem Mehl, Zucker, Eier und Zimt in die Schüssel mit den Bananen geben.
Alle Zutaten mit einem Mixer zu einem Teig verrühren. Nach Belieben können hier auch backfeste Schokodrops untergehoben werden.
Eine Brotform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen. Auch hier kann das Ganze nach Belieben mit gehackten Mandeln und Cranberrys getoppt werden
Die Form kommt in den Ofen und das Brot wird bei 180°C Ober-Unterhitze für ca. 30-40 Minuten gebacken (Stäbchenprobe)
Sobald die Backzeit vorüber ist, das Bananenbrot in der Form auskühlen lassen
Fertig ist euer Bananenbrot. Einfach, oder?
Comments