Bei den kühlen Temperaturen entdecke ich meine Vorliebe für schokoladiges Gebäck wieder, vor allem für Brownies. Auf Pinterest bin ich auf ein Rezept für kalorienarme, laktose- und glutenfreie Brownies gestoßen, welches ich umgehend ausprobieren musste. Das Ergebnis ist so gut geworden, dass ich es umgehend hier teilen muss.
Zutaten:
1 Dose Kidneybohnen
150 g Zucker
40 g Kakaopulver
2 Eier
2 EL Pflanzenöl
1 TL Essig
2 TL Backpulver
1 TL Instant Kaffeepulver
150 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf die Zartbitterschokolade in einen Küchenmixer geben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Den Teig in eine vorbereitete Backform füllen und mit mit gehackter Zartbitterschokolade bestreuen. Das Ganze wird nun bei 180°C Ober-/ Unterhitze für 30 - 35 Minuten gebacken (Stäbchenprobe).
Mit diesem Rezept bekommt ihr ein saftiges, fluffiges und schokoladiges Resultat. Ausprobieren lohnt sich :)
Kommentare